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RECETA DEL ARROZ DE ALGEMESÍ, UN ARROZ SECO DE ANGUILA Y CALABAZA:

Ingredientes:

  • Calabaza
  • Anguila
  • Arroz
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Ajo
  • Perejil
  • Almendra
  • Azafrán o Colorante
  • Pimentón
  • Tomate
  • Cebolla
  • Ñora

Elaboración:

  • Trocear la anguila en trozos de 2-3 centímetros. Marcar -sofreír ligeramente- los trozos de anguila, en la paella, con aceite de oliva y retirar -reservar-.
  • En el mismo aceite, sofreír la calabaza cortada en daditos, retirar del fuego y reservar.
  • En la misma paella, se sofríe la cebolla y el ajo a trocitos. Añadir el tomate triturado o rallado.
  • A continuación, se añade la picada de ajo, perejil y almendra, que habremos preparado previamente.
  • Añadir varias cucharadas de pimentón y la ñora, vigilando que no se queme.
  • Seguidamente, se añade el agua y se deja que hierva a fuego lento, para que el caldo coja todo el aroma y sabor.
  • Añadir el colorante y rectificar de sal.
  • Añadir el Arroz y dejar que hierva entre 17-20 minutos -se recomienda arroz D.O. Valencia, en especial variedad J. Sendra-.
  • Cuando queden 5 minutos, antes de que acabe el tiempo, añadir por encima la anguila y repartir, por toda la paella -con gracia- la calabaza que teníamos reservada desde un principio.
  • Apagar el fuego y dejar reposar.
  • Ya solo queda disfrutar.

Arròs d’Algemesí, un arroz seco de anguila y calabaza

 

Fogasetas:

INGREDIENTES (para 4 fogasetas)

  • 100mL de leche
  • 1 rama de canela
  • 3 huevos (+1 para pincelar la masa)
  • La ralladura de medio limón 
  • La ralladura de media naranja
  • 100g de azúcar
  • 500g de harina de fuerza
  • 25g de levadura fresca de panadería                          
  • 70g de mantequilla

Fogasetas: La primera de muchas futuras hornadas

PREPARACIÓN 

  1. La víspera, hervimos la leche con la canela en rama. La retiramos del fuego y la dejamos enfriar. 
  2. Mezclamos los huevos, la leche, las ralladuras de limón y naranja, el azúcar, la harina y la levadura desmenuzada. Amasamos unos minutos hasta que se homogeneice. A continuación, poco a poco, vamos añadiendo la mantequilla, cortada en cubos, y seguimos amasando hasta que se incorpore. La amasamos durante unos 12 minutos, más o menos, o hasta que veamos que la masa está elástica y sin grumos.
  3. Formamos una bola, la introducimos en el bol, tapamos con papel film y dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (unas 2 horas).
  4. Volvamos la masa en una superficie ligeramente enharinada y formamos cuatro bolas. Las colocamos en dos bandejas de horno forradas con papel vegetal y las cubrimos con papel film hasta que vuelvan a doblar el volumen, otra hora y media o dos horas, dependiendo de la temperatura que haga en vuestra cocina.
  5. Precalentemos el horno a 170ºC.
  6. Pincelamos ligeramente con huevo batido, espolvoreamos azúcar sobre su superficie y horneamos 20 minutos a 170ºC.